紀州の梅干しベスト5! [グルメ]
1位 口熊野 家庭用 | 2位 口熊野 家庭用 [味わい] | 3位 きざみ梅 | 4位 ちぎり梅 | 5位 豊実梅 |
紀州といえば「梅」、梅といえば「紀州」と 言われるほど有名ですので、ここでは敢えて 私のお気に入りを書いてみますね。(*^。^*) | ||||
↑これこれ↑ 私が知らなかっただけかも知れ ませんがこれは珍しいですよね。 ちなみに、黒糖やハチミツで甘味をつけたもの は食べたことがあります。 それで、この梅干しをショップで調べてみたら >黒糖(黒砂糖)には、エネルギー源としての >蔗糖をはじめカルシウム、カリウム、鉄分な >どのミネラルやビタミン類が多く含まれてい >ます。 > >この黒糖と梅の有効成分が合わさった黒糖干 >梅は、貴重なアルカリ性食品です。 > >しかも種が無くて食べやすく、お菓子のよう >に甘く、干し梅なので、携帯にも便利です。 と書いてありました。 へぇ…、こりゃもう「和風スイーツ」ですね。 それに、黒糖は少しずつ体内に吸収されるため 血糖値が上がり難いという特徴がありますので 糖分が気になる方でも安心ですね。 | ||||
梅干しは、少しずつ色々な味を楽しみたいので これを選んでみました。 容器は、何度でも使えますので、後から口熊野 家庭用などを買って入れてもいいですね。 え? 貧乏性ですって? そうなんです。私、こういう何かが入っていた 瓶が大好きなんです。我が家では時々、元の物 とは全然違う物が入ってたりします。(*^。^*) それから、これはご贈答用としても喜ばれると 思います。 もしも喜んで頂けたなら、それとなくどの味が 良かったのかをお聞きし、それをお送りすれば 更に喜ばれること請け合いですね。 そういう痒いところに手の届く人に私はなりた いです。 |
コメント 0